1.9.5- Alle Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe

Zusammensetzung
Pro Tagesverzehrmenge (2 Drops)
% NRV*
Vitamin A
400 µg RE
50
Vitamin D
5 µg
100
Vitamin E
12 mg α -TE
100
Biotin
500 µg
1000
Folsäure
200 µg
100
Vitamin B2
0,7 mg
50
Vitamin B12
5 µg
200
Vitamin B6
1,4 mg
100
Vitamin C
60 mg
75
Jod
75 µg
50
Zink
5 mg
50
Koffein
50 mg

* % NRV = Nährstoffbezugswert für die
tägliche Zufuhr (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011)

Bedingt durch die Zusammenstellung der vielen Inhaltstoffe, besitzt Frummi einen nachhaltigen Einfluss auf die Widerstandsfähigkeit und Vitalität der Haare, vermindert Haarausfall und projiziert viele wertvolle Nährstoffe nach außen. Jene sind unten noch einmal tabellarisch mit ihren positiven Eigenschaften aufgelistet.

Nährstoffe

Wirkung

Vitamin A

  • unterstützt Zellstoffwechsel, Vitalität von Schleimhäuten, Heilungsprozesse
  • kräftigt und schützt die Haarstruktur

Vitamin D

  • fördert gesundes Herz-Kreislauf-System und widerstandsfähige Muskulatur
  • Schutz gegen Autoimmunkrankheiten
  • beeinflusst den Haarfollikelzyklus positiv

Vitamin E

  • begleitet den Zellschutz
  • schützt gegen Ergrauen der Haare
  • kräftigt die Haarwurzel

Biotin

  • fördert gesunden Energiestoffwechsel
  • unterstützt Funktionen des Nervensystems
  • stärkt Haarstruktur und bekämpft Haarausfall

Folsäure

  • stärkt Wachstum
  • setzt Glückshormone frei
  • steigert die Bildung roter Blutkörperchen und Sauerstoffversorgung der Haarwurzel

Vitamin B2

  • Schönheitsvitamin für gesundes Zellwachstum
  • stärkt die glanzvolle Haarbeschaffenheit

Vitamin B12

  • fördert Abbau von Fettreserven
  • hilft für bessere Zellteilung und starkes Nervensystem
  • vermindert Haarausfall und kräftigt Haarwuchs durch enge Verbindung zu Biotin

Vitamin B6

  • stärkt Immunsystem
  • begleitet den Zellstoffwechsel
  • regt Talgproduktion an
  • sorgt für vitale Kopfhaut und gesundes Haarwachstum

Vitamin C

  • wichtigstes Vitamin für widerstandsfähigen Organismus
  • verbessert Stoffwechsel der Haarwurzel
  • regt Durchblutung der Kopfhaut/Haarwachstum an

Jod

  • begleitet den Knochenaufbau
  • unterstützt die Schilddrüsenfunktion
  • stimuliert den Haarwuchs

Zink

  • beschleunigt die Wundheilung
  • steigert das Zellwachstum
  • fördert die Stoffwechselaktivitäten
  • unterstützt Keratin- und Kollagenproduktion für kräftige Haare
  • schützt die Haarfollikel

Koffein

  • regt Gehirnaktivitäten und zentrales Nervensystem an
  • Schutz vor erblich-veranlagtem Haarverlust
  • regt die Durchblutung der Kopfhaut und Haarwachstum an
  • hemmt Freisetzung von DHT, wodurch es nachweislich den Haarausfall stoppt

Zutaten:

Der Glukosesirup, ehemals als Glykosesirup bekannt, bezeichnet eine eingedickte Lösung, deren Hauptbestandteil Glucose (Traubenzucker) ist. Sie wird aus Stärke gewonnen, wenn jene die hydrolytische Aufspaltung mittels Säurekatalyse (primär in Japan) oder auf enzymatische Basis (hauptsächlich in den USA) durchläuft und wurde laut Gesetz offiziell als Name einer spezifischen Zuckerart geschützt. Alternative Benennungen sind Bonbon- oder Stärkesirup.  

Die Bezeichnung Zucker steht für ein Lebensmittel mit kristalliner Struktur, welches süß schmeckt und einer pflanzlichen Gewinnung entstammt. Ferner werden noch weitere Zuckerarten unter dem Oberbegriff geführt. Der Hauptbestandteil von Zucker ist Saccharose und als vorrangige Lieferanten gelten die USA mit der transgenen Zuckerrübe (H7-1), Mitteleuropa sowie andere Regionen mit gemäßigtem Klima für Zuckerrüben oder die Tropen als Quelle für Zuckerrohr.

Eine modifizierte Kartoffelstärke untersteht den modifizierten Stärken und wird aufgrund ihrer besseren Säure-, Scher- sowie Hitzestabilität oder der leichteren Gefrier-/Auftaumethode in der Lebensmittelindustrie genutzt. Gewonnen werden die Lebensmittelzusätze durch chemische, physikalische und enzymatische Prozesse, welche selbst hohen technischen Voraussetzungen standhalten. Die prägnanten Eigenschaften der natürlichen Stärke wie die Kornstruktur zeigen sich auch nach Abschluss der Modifikation, weswegen das Stärke-Erzeugnis von dem menschlichen Organismus genauso verarbeitet wird. Eine Deklarierung als Zusatzstoff mit entsprechender E-Nummer ist nur notwendig, wenn eine chemische Veränderung stattgefunden hat. Bei physikalischer Einwirkung von Druck oder Hitze sowie enzymatischem Verfahren bleibt die modifizierte Kartoffelstärke eine reine Lebensmittelzutat.   

Citronensäure gehört zu der Gruppe der Fruchtsäuren und wird als Carbonsäure bezeichnet, die sowohl wasserlöslich als auch farblos ist. Eine andere Schreibweise wäre Zitronensäure. Die Citronensäure untersteht den Lebensmittelzusatzstoffen und hat die Aufgabe, Lebensmittel mit einem höheren Säuregrad sowie dem sauren Aroma auszustatten. Deswegen wird sie auch als Säuerungsmittel betitelt.  

Bei färbenden Lebensmitteln handelt es sich um natürliche Rohstoffe, welche als Farbstoff angewandt werden, weil sie über färbende Eigenschaften verfügen. Außerdem besitzen die Stoffe geschmacksgebende Charakteristiken, die sich an dem entsprechenden Naturprodukt orientieren. Demnach verleiht Karottensaftkonzentrat das typische Karottenaroma, während Schwarze Johannisbeerenkonzentrat den Johannisbeerengeschmack abgibt. Die Menge der enthaltenen Lebensmittel entscheidet über die Intensität des Farbtons. Weiterhin müssen sie exakte Angaben zu den Herstellungsbedingungen liefern. Die Deklarationspflicht entfällt, weil sie als Lebensmittel mit färbenden Qualitäten, nicht aber als Zusatzstoffe mit notwendiger E-Nummer bezeichnet werden.

Ein natürliches Aroma ist laut der geltenden Richtlinien in der EU sowie der Schweiz entweder eine Zusammensetzung verschiedener Aromastoffe oder ein einzelner Aromastoff, der durch passende Gewinnungsprozesse auf enzymatischer, mikrobiologischer oder physikalischer Basis aus tierischen sowie pflanzlichen Rohstoffen entsteht. Er ist mit den Eigenschaften jener chemisch identisch, jedoch wurde er nicht modifiziert. So stammt natürliches Kirscharoma von dem gleichnamigen Rohstoff und wird durch die nicht chemischen Verfahren hergestellt.

Carnaubawachs stammt von den Blättern der Carnaubapalme aus Brasilien und zählt zu den pflanzlichen Wachsen, die wasserunlöslich sind. Es besitzt eine braun-gelbe Farbe und wird hauptsächlich als Trenn- oder Überzugsmittel verwendet, um Süßwaren, Arzneien, Früchte, Nahrungsergänzungspräparate und Kosmetik vor dem Zusammenkleben zu schützen. Das Hartwachs schenkt jenen Produkten obendrein einen natürlich-schimmernden Glanz.

Die L-Ascorbinsäure wird auch unter dem Oberbegriff Vitamin C geführt, wozu ebenfalls ihre wirkungsgleichen Ableitungen, Derivate genannt, zählen. Dabei unterstehen gleichzeitig alle Stoffe der Bezeichnung Vitamin C, die durch körperinterne Prozesse zu der L-Ascorbinsäure umgewandelt werden, darunter Dehydroascorbinsäure. Allgemein lässt sich die Ascorbinsäure als Feststoff mit saurem Aroma benennen, der geruchs- und farblos ist, eine kristalline Struktur hat und sich als wasserlöslich darstellt. Es gibt sie in vier Formen, wobei lediglich die L-Ascorbinsäure eine biologische Aktivität besitzt.

Bei natürlichem Koffein handelt es sich um ein bitter-schmeckendes Pulver mit kristalliner Konsistenz, das weiß und geruchlos ist. Es wurde ursprünglich aus Kaffee isoliert und gehört zu den Alkaloiden der Xanthinen. Natürliches Koffein wirkt stimulierend, tritt in den verschiedensten Genussmitteln wie Kaffee oder Tee auf und ist eine der am häufigsten verwendeten Substanzen auf pharmakologisch aktiver Basis.  

dl-alpha-Tocopherylacetat ist ein synthetisch-gewonnenes Isomer des Vitamin E, welches von allen Tocopherolen am intensivsten erforscht wurde. Deswegen steht Vitamin E oft als Synonym für die Substanz. Sie besitzt verschiedene positive sowie negative Charakteristiken und wird alternativ als α-Tocopherol bezeichnet. Dabei sind die Tocopherole jene Vitamin-E-Formen, die von den fettlöslichen Stoffen mit nicht-antioxidativer oder antioxidativer Wirkung am meisten in Erscheinung treten.

Riboflavin ist ein Vitamin der bekannten B-Gruppe, welches ebenfalls Vitamin B2 oder Lactoflavin genannt wird. Es hat einen großen Einfluss auf die Stoffwechselprozesse im Körper und trägt den Beinamen Wachstumsvitamin.  

Mit Zinksulfat präsentiert sich das Zinksalz, welches mittels Auflösung von Zinkoxid oder Zink in zuvor verdünnter Schwefelsäure entsteht. Es ist ein Pulver mit weißer Farbe, wenn es in der wasserfreien Variante auftritt und unterstützt die Bildung farbloser Kristalle, was ihm Beinamen wie weißer Kupferrauch verschafft.

Bei Pyridoxinhydrochlorid liegt ein Kindstoff von Pyridoxin vor. Jene Substanz, ebenfalls Adermin genannt, ist eine chemische Verbindung mit fester Struktur und Wasserlöslichkeit, die eine essentielle Vereinigung mit den Vitaminen eingeht. Pyridoxin ist ebenfalls bekannt als Vitamin B6, weil es mit anderen Derivaten, die sich ineinander umwandeln lassen, die Vitamin B6 Gruppe darstellt.

Pteroylmonoglutaminsäure ist als Vitamin der B-Gruppe bekannt und gilt als alternative Bezeichnung für Folsäure (Vitamin B11 oder B9). Es weist eine Empfindlichkeit gegenüber Licht sowie Hitze auf und entstand auf chemischer Basis aus Pteridin-Derivat und L-Glutaminsäure in Verbindung mit der para-Aminobenzoesäure.

D-Biotin ist ein heterocyclisches Harnstoffderivat in Zusammenhang mit dem Thiophanring, an welches eine Valeriansäure gebunden wurde. D-Biotin tritt als einzige Variante des wertvollen Biotin/Vitamin B6 in der Natur auf und ist im Gegensatz zu den anderen Stereoisomeren biologisch aktiv.

Retinylacetat gilt als chemische Verbindung mit verschiedenen positiven Eigenschaften wie der Anti-Aging-Wirkung und taucht in Arzneien, Kosmetika oder Nahrungsergänzungsprodukten auf. Es handelt sich um den Ester zwischen Vitamin A und Essigsäure, der hauptsächlich zugefügt wird, weil der Körper ihn in Vitamin A umwandelt. Aufgrund der höheren Licht- und Wärmebeständigkeit als Vitamin A kommt Retinylacetat meistens als Ersatz für Vitamin A vor.

Kalium jodid, auch Kaliumiodid bezeichnet ein Kalium-Salz aus der Gruppe der Iodwasserstoffsäuren. Es ist weiß und besitzt eine hohe Wasserlöslichkeit, wenn es starker Abkühlung ausgesetzt wird. Meistens bezieht sich seine Verwendung auf die Herstellung der Lugolschen Lösung, Pharmazeutika und Silberiodid.   

Cyano cobalamin stellt eine der bekanntesten Vitamin B12-Arten dar, die synthetisch hergestellt und dem menschlichen Körper über verschiedene Präparate zugeführt wird. Es bekämpft eine Vielzahl an Formen eines Mangels an Vitamin B12 und kann bei Anämie eingesetzt werden.

Cholecalciferol ist eine andere Bezeichnung für Vitamin D3 und beschreibt damit die wichtigste Ausführung des Vitamin D auf physiologischer Basis, die im menschlichen Körper auftritt. Da der Stoff ebenfalls über die UVB-Strahlung gebildet wird, ist die Betitelung als Vitamin D allerdings nicht eindeutig zu definieren.

Nahrungsergänzungsmittel mit Vitaminen, Mineralien, und Koffein.
60 Drops à 2 g, 30 Tagesportionen, Nettofüllmenge 120 g.

Verzehrempfehlung: : Für Erwachsene zwei Drops pro Tag.

 

Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen. (Enthält 50 mg Koffein pro empfohlener täglicher Verzehrmenge). Das Frummi Behältnis ist mit einem kindersicheren Schraubverschluss versehen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Konsultieren Sie bei möglicher Schwangerschaft vor dem Verzehr Ihren Arzt. Trocken, lichtgeschützt und nicht über 25 °C lagern.

Biotin

ist für

deine Nägel, Haut & Haare

Wie Biotin

dir hilft

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Koffein

ist für

Leistungsfähigkeit vitaler Haarpacht

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Zink

ist die

tragende Säule des Stoffwechsels

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